В воинской части командир ногами забил до смерти солдата

3691

Мелитопольский суд признал военного виновным в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений и отправил за решетку.

Инцидент произошел в воинской части В2095, которая дислоцируется в пгт Мирном под Мелитополем. В июне прошлого года между военнослужащими произошла драка, в результате которой один из ее участников умер.

Обвиняемый в преступлении командир на протяжении службы неоднократно делал замечания солдату, любившему выпить. В один из роковых дней военный снова был пьян и на этой почве между мужчинами возник конфликт, переросший в драку. Командир нанес несколько ударов пьяному солдату и продолжал его избивать ногами уже после того, как тот упал.

Парень умер через несколько часов после драки. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, разрывы внутренних органов, многочисленные внутренние кровоизлияния, в том числе в мозг, переломы челюсти и ребер.

Подсудимый несколько раз менял свои показания, но в итоге свою вину признал и помогал следствию. За умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти, суд отправил командира за решетку на строк 7 лет и 3 месяца. Также виновный должен выплатить семье погибшего 75 тысяч гривен моральной компенсации.

Читайте также: В Запорожской области собрание жильцов закончилось дракой