В Запорожье дети от новых прививок не могут ходить по несколько дней  

268

Закупленные государством вакцины из Индии вызывают у детей серьезные осложнения.

В Запорожье и области детям начали колоть индийские вакцины АКДС (комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша), после которых малыши себя плохо чувствуют. Такая ситуация сложилась не только в нашем регионе, но и по всей Украине. Вакцины производит «Серум институт Индии ПВТ АТД».

Раньше детям кололи французские вакцины, которые состояли из разных компонентов, и у детей не было таких побочных реакций.

Как нам рассказала педиатр одной из больниц, все дети, которым вкололи эти вакцины, начинают себя плохо чувствовать. У них повышается температура до 39-40 градусов, и на месте прививки появляются отеки. Но это стандартные симптомы для вакцины АКДС. Но самое страшное, что некоторые дети перестают ставать на ногу, в бедро которой получили укол, и по три дня не встают с постели. По словам врача, это уже ненормальная побочная реакция. Также педиатр заявила, что больше всего страдают от новых прививок трехлетние малыши, а дети до года переносят легче эту вакцину.

Кроме этого, практически все вакцины поступают в Украину поздно, поэтому у детей нарушается календарь прививок. Это может стать одной из причин, почему малыши так плохо переносят вакцину.

По какой причине в этом году наше государство закупило именно индийские вакцины неизвестно. Но медики отмечают, что у детей от французских вакцин, которые закупали раньше, не было таких серьезных реакций.