В Запорожье действует мораторий, запрещающий проверять выбросы на заводах

53

В Запорожье власть не имеет рычагов давления на нарушителей, которые загрязняют окружающую среду.

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль провел заседание, на котором обсуждались системы мониторинга окружающей среды на региональном уровне.

Чиновники рассказали, что сейчас в Запорожье есть пять постов мониторинга, но они не дают объективной картины экологического состояния. В связи с этим нужно водить новую систему мониторинга, которая охватит Запорожье, Энергодар, Днепрорудный, Мелитополь, Бердянск и Токмак. Необходимо создать 30 стационарных постов систем мониторинга, которые будут передавать собранную информацию на сайт. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Константин Брыль отметил, что нашем регионе  действует мораторий на проведение плановых проверок, которые связывают руки представителям власти. Губернатор привел в пример систему фирмы «Сименс», она действует во многих странах и позволяет гражданам следить за состоянием окружающей среды.

Также председатель облгосадминиистрации заявил, что в Запорожье неизвестно по каким причинам в последнее время увеличивается количество промышленных выбросов, но власть не имеет юридических рычагов воздействия на нарушителей. Поэтому власть и общественность должны вместе объединиться, чтобы подтвердить уничтожение экологии в регионе. Если это удастся сделать, то запорожцы, возможно, смогут получить преференции на государственном уровне.

Загрузка...