В Запорожье двум педофилам удалось избежать наказания в суде

50

Прокуратура будет добиваться наказания человека, который развращал детей.

Запорожская местная прокуратура №1 настаивает наказать мужчину, которого подозревают в разврате несовершеннолетних.  Суд отказал прокуратуре в поданном ходатайстве, и не наказал гражданина. Прокуратура с этим решением не согласна, поэтому будет добиваться справедливости. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что, когда мужчину задержали,  против него открыли уголовное дело. 50-летний запорожец в Заводском  районе приставал к детям. Тогда в прокуратуре настаивали на аресте для подозреваемого на время следствия, однако суд отказал. По этой статье гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Удалось избежать наказания за педофилию еще одному жителю Запорожья, которого активисты поймали в феврале этого года. В прокуратуре расследовали дело мужчины, который вел переписку с ребенком в соцсетях на темы интимного характера. Как потом выяснилось, несовершеннолетний сам разрешил со своей личной страницы в соцсети «Вконтакте» общаться с подозреваемым. Переписку вели представители общественной организации, которая ведет борьбу с педофилами. Именно по этой причине мужчине удалось избежать наказания. Такие действия расценивают как провокацию.

Загрузка...