В Запорожье коммунальщики пытаются разгадать тайну, по которой провалился асфальт (фото)

1177

Когда отремонтируют участок дороги неизвестно.

5 апреля по ул. Днепровской в старой части Запорожья провалился асфальт. Коммунальщики тут же принялись ликвидировать аварию на участке дороги, но оказалось, что сделать это не так просто.

Одной из причин провала называли канализацию, ссылаясь на то, что один из колодцев забился, и вода размыла грунт. Но когда сотрудники КП «ЭЛУАД» и «Водоканала» начали разбираться в причине, то оказалось, что канализация не имеет отношения к проседанию асфальта.

Сегодня на месте происшествия побывал корреспондент Forpost, которому удалось пообщаться с заместителем гендиректора КП «Водоканал» Сергеем Басанским. Он заявил, что после вчерашней проверки выяснили, что проблема не в канализации и это доказывает грунт, который над ней сохранился. Кроме этого, труба цельная от колодца до колодца и недавно на этом участке ее меняли на новую.

Также Сергей Басанский рассказал, как коммунальщики собираются ремонтировать огромный провал. Яму будут засыпать непросадочным грунтом и песком, покладут шлаковую подушку, а потом уже восстановят асфальт. Но если под канализацией окажется пустота, то ее тоже будут засыпать песком.

— О сроках ремонта пока говорить рано, нужно вскрыть это все и узнать причину обвала. Это территория старого Александровска, и Бог его знает, что было раньше под этой проезжей частью. Что тут когда-то было на самом деле, история умалчивает. Несколькими годами ранее по этой же улице, в районе ЖД-2 также был провал асфальт, и разрывали котлован, чтобы узнать причину, — заявил сотрудник «Водоканала».

Читайте также: В Запорожье депутаты назначили директора театра, против которого ополчились актеры