В Запорожье начали реконструкцию дома со столетней историей (фото)

899

Возле дома на Александровской, 52 (бывшая Дзержинского) уже появился деревянный забор и будка для строителей.

Как ранее сообщал Forpost, реконструкцию здания должна проводить донецкая фирма «Базис». По договору КП «УКС» подрядчик получил более 11 миллионов гривен на ремонтные работы.

За эти деньги фирма обязана отремонтировать кровлю; заменить систему водоснабжения, отопления и водоотведения, электричество, отремонтировать подъезды и общие помещения, заменить деревянный пол на линолеумом, провести ремонт в квартирах, заменить окна на металлопластиковые, входные двери на металлические, обустроить фасад дома и так далее.

Подготовка к реконструкции началась на прошлой неделе. Как сообщили корреспонденту Forpost строители, ремонтные работы продлятся около двух лет. Пока никакой информации о подрядчике возле дома не вывесили. Движение транспорта по ул. Академика Чабаненко перекрыто.

Дом по ул. Александровской являлся настоящим украшением студгородка. Но в последние несколько лет здание находится в аварийном состоянии: фасад разрушается, а балконы держатся на металлических подпорках.

Здание построено в 1908 году и известно в Запорожье как доходный дом Минаева. Его владельцем являлся состоятельный в купец и строитель Александр Минаев. Он построил двухэтажный дом в Александровске и сдавал его комнаты в аренду. Напомним, недавно вандалы обворовали могилу купца Минаева.