В Запорожье назвали улицу в честь убитого журналиста

В Запорожье в Хортицком районе, улицу  Заднепровскую — переименовали в честь журналиста, поэта, Героя Украины и Героя Небесной сотни Василия Сергиенка. Он работал корреспондентом газеты «Запорожская правда», сотрудничал с газетой «Верже» и другими изданиями. Об этом сообщает «Прочерк».

Справка Forpost:

В свое время он переехал на свою малую родину в Черкасскую область, в Корсунь-Шевченковский, чтобы ухаживать за старенькой мамой, но продолжал стоять на учете в Запорожской ОО НСЖУ. Когда приезжал в Запорожье, Василий всегда приходил в союз.

Василий Сергиенко был активным участником Революции Достоинства и заместителем председателя Народного Совета Корсунщины. Также он боролся с коррумпированной властью, провел несколько громких журналистских расследований.

Когда ему было 57 лет, неизвестные в масках похитили его просто со двора собственного дома. Тело зверски замученного Василия Сергиенка активисты нашли в Виграивском лесу, в 15 километрах от Корсуня.

За гражданское мужество, патриотизм, героическое отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, самоотверженное служение украинскому народу, обнаруженные во время Революции достоинства, Указом Президента Украины № 890/2014 от 21 ноября 2014 Василию Сергиенко было присвоено звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» (посмертно).