В Запорожье пассажиры маршрутки спасли жизнь девушке

11864

Многие говорят о безразличии горожан к чужой беде и если вдруг на улице кому-то станет плохо — помощи от прохожих можно и не дождаться. Но пассажиры запорожской маршрутки №96 доказали обратное. 

В пятницу вечером, 4 августа, маршрутка, забитая людьми, ехала по Хортицкому району из центра города. Возле остановки «Школа» одной из пассажирок стало плохо. Девушка упала на пол, ее тело охватили судороги, а затем она потеряла сознание.

Пассажиры сразу же попросили водителя остановить машину и вызвать «скорую». Несколько мужчин вынесли девушку из салона, женщины нашли у пассажиров бутылку воды и поливали несчастную. К спасению девушки подключились и прохожие — кто-то советовал, как держать голову, чтобы не запал язык, кто-то побежал в киоск за водой и принес еще несколько бутылок. Одна из женщин догадалась достать из сумки телефон девушки и позвонила ее маме.

Через несколько минут девушка пришла в себя. Еще через несколько минут приехала «скорая». Мужчины, благодаря стараниям которых молодая пассажирка очнулась, помогли медикам уложить ее на носилки и занести с автомобиль скорой помощи. Небезразличные люди разошлись лишь после того, как подъехала мама девушки.

Стоит отметить, что водитель маршрутки с полным салоном людей ждал, когда приедет «скорая». Именно его желтый «Богдан» у обочины был назван диспетчеру в качестве ориентира для бригады медиков. Никто из пассажиров не возмущался  и не подгонял водителя. Все терпеливо ждали приезда «скорой». И только после того, как девушка пришла в себя, пассажиры спасавшие девушку, попросили водителя ехать и развозить людей, а сами остались возле нее.

Свидетелем примера доброты и небезразличия обычных запорожцев стал корреспондент Forpost, который находился в маршрутке №96 и вызвал «скорую».

Читайте также: В Запорожье орудует банда женщин-воровок (фото)