В Запорожье покажут фильм об УПА, из-за которого разгорелся скандал

91

Руководство запорожского кинотеатра им.Довженко уверяет, что запорожцы смогут посмотреть украинский фильм «Жива» с середины января.

Сейчас в кинотеатре из-за предстоящих праздников очень загруженный график и нет свободных залов. Уже после того как был создан план мероприятий, в кинотеатр позвонили и предложили показать этот фильм. Сейчас руководство кинотеатра планирует внести в план на декабрь презентацию этой киноленты.

На данный момент в «Довженко» ведут переговоры с представителями фильма о его презентации и приезде творческой группы. В большом зале фильм представят зрителям в декабре, а с середины января он выйдет в широкий прокат на экране малого зала.

-Мы работаем со всеми украинскими фильмами, также являемся основателями единственного кинофестиваля отечественного кино «Запорожская Синерама», поэтому информация о том, что мы отказались от проката украинского фильма, нас задела — говорит Людмила Зеленюк.

Напомним, запорожская волонтер Елена Ярошенко заявила, что все кинотеатры Запорожья отказались показывать фильм «Жива»об УПА, по причине того, что на него не придут зрители.

screenshot_5

screenshot_4

Читайте также: На запорожском заводе погрузчик наехал на сотрудника