В Запорожье прогремел взрыв (ФОТО)

Около 21:25 в Запорожье в районе Малого рынка прогремел мощный взрыв. Судя по сообщениям в соцсетях, эхо взрыва было хорошо слышно даже в Космическом микрорайоне. Как выяснилось, инцидент произошел неподалёку от перекрёстка улиц Запорожской и Школьной (бывш. Героев Сталинграда). По имеющейся информации, взрыв произошёл возле здания бывшего пивбара. На месте происшествия работают пожарные и полиция, приехали также представители прокуратуры, в том числе прокурор области Александр Шацкий.

22:05 По неофициальной информации от сотрудников полиции, присутствующих на месте происшествия, взрыв произошёл внутри помещения. По предварительным данным пострадавших нет, однако внутрь помещения пока никто не заходил.

Корреспондент Forpost побывал на месте происшествия:
indexindexгрроцуйуйцу
22:15 Полиция предполагает, что помещение обстреляли из гранатомёта, имеется информация про найденный недалеко от места происшествия тубус от гранатомёта. Впрочем, пока это не подтверждено.

22:30 Итак, что мы имеем на этот момент:
— мощный взрыв произошёл около 21:25 в районе Малого рынка, возле перекрёстка Школьной (бывш. Героев Сталинграда) и Запорожской;
— от взрыва пострадало здание ещё не открывшейся торговой точки, предположительно несостоявшейся шашлычной;
— «Громадське. Запоріжжя» со ссылкой на свои источники сообщает об угрозах владельцам торговой точки со стороны конкурентов;
— причиной взрыва неофициально назван выстрел из гранатомёта, неподалёку нашли тубус предположительно от гранатомёта советского производства;
— информации о пострадавших нет;
— по имеющейся информации, полиция не объявляла в розыск ни автомобилей, ни подозреваемых, план «Перехват» не объявлялся.

23:15 Коллеги из 061.ua со ссылкой на замначальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Андрея Долинного сообщают, что выстрел был произведен от заправки неподалеку от шашлычной. Также подтверждается, что по факту события открыто уголовное производство по ст. 296 УК Украины («Хулиганство»). Потом, скорее всего, переквалифицируют — когда установят мотивы стрелявших.

23:25 Мы заканчиваем репортаж. Из важного: открыто уголовное производство; на месте работают эксперты; подтверждено, что жертв и пострадавших нет, и это самое главное. Завтра на Forpost.media будет больше информации. Берегите себя.