В Запорожье простились с бойцом, погибшим от вражеской мины на Донбассе (фоторепортаж)

692

Сегодня, 5 января, в последний путь провели гранатометчика 54-й бригады Юрия Реву, который погиб в ожесточенных боях на Донбассе.

На кладбище Святого Николая собрались родственники, друзья, волонтеры и побратимы 55-летнего бойца. Хоронили Юрия под звуки военного салюта.

Как сообщил один из командиров военного, Юрий Рева погиб во время обстрела боевиками позиций на Светлодарской дуге – мина 120 калибра залетела в блиндаж, где находился гранатометчик. В тот день бригада потеряла сразу двоих: Юрия Реву и девушку санинструктора.

— Юра был позитивный, надежный товарищ, на него можно было положиться и командирам, все задачи выполнял в срок. Он был гранатометчиком, но мог на фронте заменить любого, так как там нет одной специальности, существует полная взаимозаменяемость — вспоминают побратимы.

Напомним, Юрий Рева сначала пошел на фронт по мобилизации, а в 2016 году подписал контракт. По информации и. о. замвоенкома Запорожского облвоенкомата Владислава Чумака, Рева погиб 2 февраля выполняя обязанности на Светлодарской дуге.