В Запорожье разгорелась борьба за собаку, которую защищал Заур Пруидзе от живодера

2284

Вчера, 2 марта, после заседания в Апелляционном суде Заир Пруидзе с группой поддержки приехал в ветклинику, чтобы забрать собаку Жулю. Именно ее он защищал от живодера, который издевался над животным. Теперь Пруидзе обвиняют в умышленном убийстве своего коллеги, мучившего собаку.

Но Заур не смог забрать собаку из клиники. Как сообщает волонтер Алена Архипова в соцсети, Жулю не отдавала Ирина Дидур, руководитель приюта для животных «Дай лапу, друг». Напомним, именно Дидур организовала сбор средств на лечение собаки.

По словам зоозащитников, Дидур вызвала полицию и сообщала о том, что из клиники хотят украсть животное. К ветклинике на ул.Круговой приехали правоохранители. Также к месту конфликта приехал хозяин собаки — владелец СТО, где жила Жуля. Именно у него были документы на собаку. Как сообщили корреспонденту Forpost, который выехал на место конфликта, ранее хозяин Жули не мог приехать по состоянию здоровья.

По словам самой Ирины Дидур, она занимается лечением собаки с 9 февраля. В этот день ей позвонил следователь и попросил помочь — Жуля находилась в очень тяжелом состоянии. Женщина организовала сбор средств и благодаря помощи неравнодушных людей собаке провели операцию.

Сейчас животное готовят к еще одному хирургическому вмешательству, собаку нельзя никуда перевозить, говорит Дидур. Руководитель приюта против, чтобы собака возвращалась туда, где над ней издевались. По словам женщины у нее уже есть заявления от десятка желающих взять собаку себе.

Главное для Ирины Дидур — здоровье собаки и она хочет продолжить ее лечение. Женщина не понимает почему хозяева собаки объявились именно сейчас, а не тогда, когда животное было на грани жизни и смерти. Ирина Дидур предоставила корреспонденту Forpost документ, в котором администрация клиники подтверждает что именно волонтеры организации «Дай лапу, друг» привезли Жулю на лечение.

Споры продолжались до позднего вечера, предварительно сторонам удалось договориться, что Жуля остается в клинике, у которой организовали дежурство — волонтеры опасаются что собаку попытаются украсть. Хотя правоохраниетели уверяют, что собаку не будут никуда увозить — она является вещественным доказательством в деле.

Напомним, 2 февраля между двумя охранниками произошел конфликт из-за того, что один из них мучил собак. В ходе перепалки 62-летний живодер схватил топор и начал угрожать им своему коллеге. 67-летний мужчина, в свою очередь, ударил пожарным багром нападающего, последний в результате скончался. Охраниика стоянки обвиняют в умышленном убийстве.