В Запорожье разыскивают мужчину, подозреваемого в попытке изнасилования ребенка

725

12-летнюю девочку в День защиты детей нашли практически без сознания с травмированной головой.

Напомним, девочка вчера утром, 1 июня, пошла в клуб верховой езды на Верхней Хортице. После того как она пошла на пастбище, где паслись кони, они пропала и ее телефон не отвечал. Вокруг конного клуба безлюдная балка, что затрудняло поиски. Но уже вечером девочку нашли в тяжелом состоянии.

Ребенка доставили в детскую областную больницу и прооперировали. Она находится в реанимации. И хотя обследование не подтвердило факта изнасилования, обстоятельства инцидента будут известны после результатов экспертиз. Известно, что одежда девочки не была повреждена.

Правоохранители рассматривают несколько версий произошедшего. Следствие ведется  по статье «умышленное тяжкое телесное повреждение», но в полиции распространили ориентировку на возможного подозреваемого в совершении попытки изнасилования.

Подозреваемый мужчина 35-40 лет был одет в спортивный костюм и шлепанцы, известно, что он худощавого телосложения. В полиции сообщают, что на его одежде могут быть следы крови. Всех, кто может помочь следствию, просят звонить по телефону «102».

Напомним, в Запорожье 15-летнюю студентку местного колледжа изнасиловал 40-летний бывший учитель. Они отрицали факт интимной близости между ними, но в полиции назначили ряд экспертиз.