В Запорожье семьи бойцов АТО живут в полуразрушенном общежитии

320
Фото: Facebook/Zaitsev Viacheslav

В Запорожье семьи военнослужащих АТО живут в полуразрушенном двухэтажном общежитии по адресу ул. Военстрой, 104. Его жильцы опасаются, что здание не переживет грядущую зиму, а то и ближайший ливень.  

В этом доме живут около 40 человек, из них 14 – дети.

Алина Сильченко живет в общежитии вместе с двумя сыновьями, муж сейчас служит в зоне проведения АТО, поэтому она самостоятельно добивается действий от городской власти, которая игнорирует проблему.

Она рассказала корреспонденту Forpost, что это общежитие было построено еще в 30-х годах, с тех пор оно изрядно обветшало: кровля все больше напоминает сито, стены пошли трещинами, а в полу образовались дыры.

Алина рассказала, что весной этого года ситуация усугубилась, когда на крышу упало дерево. По словам жительницы, коммунальщики лишь частично решили проблему, заменив только поврежденный деревом участок.

«Мы (жильцы общежития – Forpost) не уверены, что переживем зиму или дожди – у нас разрушена крыша. В ванной комнате, на кухне протекают потолки, в сильный дождь спасаемся тазиками, из-за этого в помещении сырость, плесень», – отметила она.

По словам Алины, жильцы общежития не первый год обращаются к городской власти с требованием провести ремонт здания, однако в мэрии людей кормят одними обещаниями. В марте они обратились к городскому голове Владимиру Буряку. Запорожцам пообещали, что включат их жилье в список на ремонт в 2017 году, однако от слова к делу не перешли.

Жители общежития решили обратиться за помощью к депутату городского совета от фракции «Солидарность» – БПП» Вячеславу Зайцеву с просьбой посодействовать в решении наболевшей проблемы.

Народный избранник написал на своей странице в Facebook, что сегодня направит депутатское обращение на имя городского головы с требованием провести ремонт.

Фото: Facebook/Zaitsev Viacheslav
Фото: Facebook/Zaitsev Viacheslav
Фото: Facebook/Zaitsev Viacheslav
Фото: Facebook/Zaitsev Viacheslav

Читайте также: На запорожском курорте пострадали около ста детей бойцов АТО.