В Запорожье встреча военных с маршрутчиком началась с потасовки (видео)

7809

Сегодня, 28 апреля, бойцы АТО пришли в офис компании-перевозчика «Автомобильные линии».

Такое решение ветераны АТО приняли после многочисленных случаев оскорблений бойцов водителями маршруток, которые в грубой форме отказывают льготникам в льготном проезде.

Последней каплей стал инцидент при участии водителя маршрута №74, который нахамил военному Алексею Христенко. На конечной остановке к этому водителю подключился его коллега, который угрожал бойцу.

«Водитель заявил мне: мало вас там поубивали на востоке, нужно было больше и обозвал меня хероем» – рассказывает ветеран АТО.

После этого инцидента депутат Запорожского горсовета Вячеслав Зайцев организовал встречу военных с перевозчиком, представителями управления транспорта и водителем.

Несколько десятков бойцов пришли в офис компании перевозчика «Автомобильные линии». Встреча началась с потасовки военного, к которой присоединились еще несколько пришедших, и водителя, который угрожал ему на конечной 74-го маршрута. Драку разняли присутствовавшие в зале бойцы.

В ходе разговора на повышенных тонах потасовки вспыхивали периодически, но драки вовремя удавалось сдержать.

Сам маршрутчик все отрицает и заявляет, что не разговаривал с пассажиром о войне.

Водитель посетовал, что вынужден возить льготников за свой счет, отбирая деньги у своей семьи.

Собравшихся такой ответ не удовлетворил и они потребовали у маршрутчика сменить работу.

Директор предприятия-перевозчика Алексе Лукашов извинился перед военными и пообещал уволить маршрутчика.

Предприниматель также посетовал на то, что льготный проезд приходится осуществлять за свой счет, поскольку бюджетных денег не выделяется вовсе или же не хватает на то, чтобы покрыть затраты.

Кроме того, Лукашов заявил, что его компания постоянно осуществляет помощь военным, предоставляя бесплатно автобусы для перевозок как в пределах области, так и в другие города.

Участники АТО также потребовали развесить во всех маршрутках информационные листовки для льготников и разорвать договор с компанией-перевозчиком.

– В первый рабочий день, 3 мая, наше межфракционное объединение воинов АТО в горсовете подаст заявление к мэру и в транспортное управление с требованием разорвать договор с данной фирмой-перевозчиком. Это далеко не единичный отказ перевозить льготников на «Автомобильных линиях». Если честно, отношение скотское и сегодня у военных просто не хватило терпения, вы сами видели. Я приношу свои извинения по данному факту.

Кроме того, военные создадут рабочую группу из 5 человек, которые будут работать с управлением транспорта, где ситуацию с льготным проездом назвали болезненной и пообещали взять на контроль.