В Запорожье закончилась проверка учителей «лайкавших» в соцсетях пророссийские паблики

68

Все педагоги остались работать.

Как сообщила директор департамента образования Запорожской области Татьяна Озерова, проверка учителей, которые ставили в «Одноклассниках» «лайки» в пророссийских пабликах закончена:

Все проверки закончили, СБУ дала оценку,  фигуранты написали объяснения, в принципе проведены все совещания на местах. Все без исключения учителя заявили, что они патриоты  и этого не делали. Все-таки это больше работа городского департамента, которому подчиняются школы. От них мы получаем письма о том, что разъяснительные работы были проведены. Конечно, этот скандал был для нас большим сотрясением, мы увидели, что есть проблема. Наши руководители уже не молодые, поэтому из сложившейся ситуации можно сделать вывод: если не умеешь пользоваться гаджетами и соцсетями, лучше туда не заходить».

Напомним, запорожские журналисты решили проанализировать страницы педагогов в соцсетях и ужаснулись обилию «лайков»  пророссийских  группах Антимайдана и пабликах, восхваляющих политику Владимира Путина.

В СБУ вызвали учителей на допрос и провели разъяснительную работу, а в департамента образования выдали внутреннее распоряжение всем педагогам удалить свои страницы в соцсетях или промониторить на наличие пророссийских записей.