В Запорожье Зеленский танцевал на корпоративе супруги мэра — о премьерном показе «Слуги народа 2»

113

Несколько сентябрьских дней съемки фильма «Слуга народа 2» входили в топ-новостей запорожских СМИ. В нашем городе съемочная группа выбрала три главные локации: остров Хортица с недостроенными мостами, отель Khortitsa Palace и площадь у вокзала Запорожье-1.

Вчера, 24 декабря, состоялась долгожданная премьера фильма на большом экране. Корреспонденты ForPost отправились в кинотеатр посмотреть, что же из съемок в Запорожье вошло в киноленту.

Мы не будем спойлерить, а лишь расскажем, какие события происходят в фильме в Запорожье, и какие достопримечательности нашего города «засветились» в «Слуге народа 2».

Напомним, главным героем фильма является Василий Голобородько, Президент страны, которого сыграл Зеленский. По сюжету ленты Президент борется со своими политическими оппонентами и, чтобы реализовать свои планы, отправляется по городам Украины. Наряду с Запорожьем в фильме можно увидеть знакомые всем виды Харькова, Львова и Одессы.

Больше всего в Запорожье внимание уделено нашим недостроенным мостам. Они и в кадре чаще всего мелькают, и стали поводом для претензий главного героя фильма к местным чиновникам. Их он обвинил в коррупции и приказал включать на заводах фильтры не только к приезду главы государства, а каждый день.

Во время пребывания в Khortitsa Palace главные герои фильма по сценарию попали на День рождения супруги мэра города. Гостей первой леди Запорожья развлекала Верка Сердючка с мамой. Именно в запорожском отеле Голобородько и компанию ждут главные приключения в фильме — на них устроили охоту «титушки», нанятые политическими конкурентами. Спасаясь от погони, герои переодеваются в костюмы Сердючки и мамы, выступают на банкете и угоняют машину кондитерской фабрики. На этом автомобиле Президент чуть не сорвался с недостроенных мостов — водитель вовремя затормозил.

Съемки с железнодорожного вокзала в фильм не вошли, а стали частью трейлера.

Стоит отметить, что на премьере в зале не было свободных мест, зрители постоянно смеялись, а финальные титры встретили аплодисментами.

Читайте также: В Запорожье Деды Морозы пересели с оленей на велосипеды  — фоторепортаж

img_7488 img_7522 img_7534 img_7540 img_7550 img_7563 img_7579 img_7611 img_7616 img_7626 img_7630