В Запорожской области депутата от «Оппоблока» отправили в СИЗО

1042

Трое жителей Гуляйполя являются фигурантами сразу нескольких уголовных дел — их подозревают в умышленном нанесении телесных повреждений, вымогательстве и похищении человека.

Как сообщают в полиции, двое из подозреваемых являются депутатами городского и районного советов Гуляйполя. Их обвиняют в похищении и избиении супружеской пары, а также в вымогательстве денег с местного жителя, которого они также вывезли за город и побили.

Напомним, жители Гуляйполя жаловались на беспредел, который творился в райцентре. Город всколыхнул ряд резонансных преступлений, среди которых — похищение супружеской пары Распоповых. Их вывезли в посадку и избили. Также пострадал многодетный отец Александр Галушкин. С местного предпринимателя требовали платить дань за бизнес и жестоко побили.

Пострадавшие винят в этих преступлениях депутатов городского и районного советов от «Оппозиционного блока»  Александра Ищенко и Алексея Кукурузняка.

В феврале этого года всем троим злоумышленникам, в том числе и депутатам, объявили подозрение, мерой пресечения суд избрал домашний арест на два месяца. После апелляции одному из народных избранников изменили меру пресечения на содержание в СИЗО, двое других подозреваемых остались  под домашним арестом.

Читайте также: Жителю Запорожской области сожгли авто