В Запорожской области депутаты отстранили от должности чиновницу

732

Такое решение приняли депутаты большинством голосов.

Депутаты Розовского райсовета собрались на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть вопрос о недоверии и досрочном сложении полномочий Виты Хассай — замглавы райсовета.

По мнению главы местной райадминистрации Владимира Ревута из-за некомпетентности чиновницы учителя не получили вовремя зарплату, а школы чуть не отключили от электроэнергии из-за искусственно созданных долгов.

Кроме этого, заседание комиссий проходит с нарушением регламента, Хассай оказывает давление на депутатов и на журналистов районной газеты. За последнее нарушение Институт массовой информации назвал Виту Хассай врагом прессы.

Депутаты провели тайное голосование, в результате которого депутаты большинством голов выразили Хассай недоверие и отстранили от должности, сообщает ПроБердянск.

Отметим, что самой чиновница, как и ее шефа на сессии не было. Хассай находилась в Запорожье, а глава райсовета Владимир Новобранов на больничном.

Напомним, член «Оппозиционного блока» Владимир Новобранов подозревается в хулиганстве и уклонении от выполнения судебного решения. Летом прошлого года он избил местного жителя.

Читайте также: Буряк выступил против товарной блокады на Донбассе