В Запорожской области детей после вакцинации увозят в реанимацию

60

Школьники жалуются на боли в животе, озноб и ряд других симптомов — медики уверяют, что индийская вакцина абсолютно безопасна.

В Мелитополе, Запорожской области, после вакцинации ученицы третьего класса №4 школы резко ухудшилось самочувствие. В тот же день некоторые из школьников стали себя плохо чувствовать, жалуясь на боли в животе. Однако никто из детей и их родителей не обратился за помощью к медикам. На следующий день одной из учениц стало плохо к концу занятий. У девочки начал сильно болеть живот.

Классный руководитель отвел девочку к школьному медику. По словам одноклассников, ученицу знобило. В медпункте девочке стало еще хуже – ее стало трясти, появились конвульсии. Преподаватель и медик поступили по инструкции – оповестили маму ребенка и с ее согласия вызвали “скорую помощь”.

Сейчас ребенка уже выписали. Лечащий врач в эпикризе постановил, что ухудшение здоровья у девочки было вызвано в результате осложнения после вакцинации, пишет Наш город.

Как ранее писал «Форпост», аналогичные случаи зафиксированы также в Энергодаре. Они стали возникать после того, в Украине закупили индийскую вакцину вместо французской.