В Запорожской области экс-милиционеры с просроченными удостоверениями устроили обыск

52
Øåâðîí íà ôîðìå ïîëèöåéñêîãî âî âðåìÿ ïðåçåíòàöèè ñïåöèàëüíûõ î÷êîâ "Drunk Busters Goggles", èìèòèðóþùèõ âîçäåéñòâèå àëêîãîëÿ íà ïîâåäåíèå ÷åëîâåêà, â Êèåâå, 17 íîÿáðÿ 2016 ã. Ôîòî Êàðàêîé Þðèé / ÓÍÈÀÍ

Двое мужчин были уволены из органов, но это не помешало им выполнять обязанности правоохранителей, правда, с личной корыстью.

Двое мужчин, уволенных из внутренних органов за систематические нарушения, перед сдачей удостоверений сделали копии, а после прикинувшись полицейскими, провели незаконный обыск.

В ноябре текущего года в Мелитопольский отдел полиции поступила информация от местной жительницы, что некие люди, представившись сотрудниками полиции, провели в ее частном доме обыск. Поскольку в отношении упомянутой гражданки никаких следственно-оперативных действий не проводилось, стало ясно, что ее обманули, сообщает пресс-служба полиции.

В ходе проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий полицейские установили лиц, причастных к упомянутому преступлению. Двое местных жителей 1983 и 1981 г.р. еще несколько лет назад были уволены из органов внутренних дел за систематические нарушения дисциплины. Как выяснилось, перед сдачей удостоверения один из них сделал копию уже не принадлежащего ему документа, которым и воспользовался, чтобы попасть в дом потерпевшей.

Во время санкционированных обысков, проведенных 21 декабря сотрудниками Мелитопольского отдела полиции, у упомянутых граждан были изъяты вещественные доказательства противоправной деятельности. В тот же день оба были задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

22 декабря им объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений.

Читайте также: В Запорожской области в сгоревшем доме нашли два трупа (фото)