В Запорожской области не смогли повысить тарифы на обслуживание домов

62

В Энергодаре члены исполкома не смогли повысить в несколько раз тарифы на содержание домов.

Для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку на жителей после утверждения новых тарифов в проекте бюджета города на 2017 год предусмотрены компенсационные меры в виде дотаций коммунальному предприятию за некоторые виды услуг — в первом полугодии в размере 40%, во втором полугодии — 30%.

В таком случае, отмечают специалисты, стоимость тарифов для стандартной двухкомнатной квартиры с учетом компенсации из городского бюджета вырастет не более чем на 50-60 гривен. Всего в проекте бюджета на следующий год предусмотрено около 30 млн. грн. на соответствующие компенсационные меры.

По итогам обсуждений членами исполнительного комитета решено перенести рассмотрение вопроса на внеочередное заседание исполнительного комитета 30 декабря.

«На заседании исполкома, мэр Павел Музыка попытался «протащить» увеличение !!!В ТРИ РАЗА!!! тарифов для КП ПКС по обслуживанию жилых домов (по моему дому — с 2,28 до 7,05)…

Вы с апреля месяца нам уже минимум четыре раза официально обещали предоставить депутатам финансовые документы КП ПКС — но уже конец декабря, а мистер «Совравши» так ничего нам и не дал. Значит на сессии предстоит серьезный разговор» – написал на своей странице в Фейсбуке Анатолий Анохин.

Читайте также: В Запорожье Марина Порошенко открыла суперсовременную библиотеку (фото)