В Запорожской области процветает подделка автодокументов и госномеров

215

В Запорожской области с 7 февраля проходит полицейская профилактическая отработка, сообщают в департаменте полиции области. В ходе ее 21 февраля правоохранители провели рейд по контролю за соблюдением водителями транспорта требований законодательства.

Рейд проводился на протяжении дня в Мелитополе, однако даже за это время правоохранители выявили целый ряд правонарушений только в масштабах одного населенного пункта. Так, на остановленном полицией для проверки на трассе «Одесса-Новазовск» легковом «Ауди А-6» оказались госномера, зарегистрированные на мотоцикл.

Остановленный полицией в Мелитополе 20-летний водитель «БМВ 520» предъявил правоохранителям техпаспорт с явными признаками подделки. Обеих нарушителей доставили в полицию для дальнейшего разбирательства, назначен ряд экспертиз по этим эпизодам. Кроме того, в Мелитополе также задержали «Опель» с «перебитыми» номерами агрегатов авто; машину изъяли.

Недавно в Запорожье был задержан «Порше Кайен» с явными признаками угона. Кроме того, недавно Нацполиция арестовала членов преступной группы, члены которой «легализовывали» любые авто, будучи в сговоре с сотрудниками МРЭО.