В Запорожской области три предприятия задолжали рабочим 17 миллионов гривен

18

Три крупных предприятия — заводы «Рефма» и «Гидромаш», а также ПАО «Запорожьеоблэнерго», задолжали своим сотрудникам в Мелитополе более 17 миллионов гривен зарплаты. Без денег оказались 952 человека.

По данным первого заместителя мэра Ирины Рудаковой, на сегодня задолженность по зарплате в Мелитополе составляет 17,3 млн. грн., сообщает «ria-m.tv«.

— Из них 81 сотрудник завода «Рефма», которым предприятие задолжало 766 тыс. грн. За год они погасили 1 миллион долгов, остальное обещают вернуть до 1 сентября 2018 г., но нас это не устраивает. Мы будем говорить с ними о том, что погасить задолженность нужно за первый квартал года, потому что мы с ними воюем за это уже 5 лет, — говорит Ирина Рудакова.

Задолженность руководства завода «Гидромаш» перед 195 сотрудниками составляет 3 752 000 грн. Основная причина непогашения долгов — невыплата НДС. Как только его выплатит государство, «Гидромаш» обещает рассчитаться с коллективом.

Вопиющая ситуация сложилась и в МГРЭС. ПАО «Запорожьеоблэнерго», подразделением которого является Мелитопольский городской район электрических сетей, задолжало местным энергетикам 12,7 млн. грн. В декабре коллективу смогли выплатить задолженность только за один месяц. Стоит отметить, что в связи с этим, с 19 декабря сотрудники МГРЭС объявили забастовку.