В Запорожской области у лидера «Правого сектора» провели обыски

56

Общественников подозревают в разбойном нападении на местных жителей.

Сегодня, 25 ноября, в Мелитополе у лидера «Правого сектора» Максима Трохимчука и его коллеги Абакара Исаева провели дома обыски. Они проходили в рамках расследования уголовного дела, которое возбудили в июле этого года по факту нападения на местных жителей, занимающихся обменом валют.

Общественники возмущены, что их могли подозревать. По словам Исаева, двое мужчин рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что за несколько дней лидер «Правого сектора» обсуждал нападение на мужчин с Исаевым в кафе «Зурбаган». Активисты редко бывают в этом заведение и там громко играет музыка, плюс ко всему можно было посмотреть запись с камер и если бы информация подтвердилась, тогда можно было бы проводить обыски.

Общественники сказали, что обыски провели вежливо, но протокол не составили. Исаев и Трохимчук требуют от полиции назвать свидетелей, которые их оболгали. Активисты намерены подать на них иск в суд с требованием возместить моральный ущерб, сообщает «РИА-Мелитополь».

Напомним, что 24 июля, в 8:25 четверо неизвестных в масках, на автомобильной стоянке по ул. Брив-ла-Гайард в Мелитополе, угрожая автоматами, насильно посадили в автомобиль «Фиат» двух мужчин и поехали в неизвестном направлении. Жертвами нападения стали местный частный предприниматель 1962 г.р. и нигде не работающий гражданин 1963 г.р. У них отобрали пакет, в котором находилось более 160 000 гривен и 2200 долларов США, а также ключи от автомобиля и документы. После чего связанных скотчем пострадавших оставили на пустыре.

Читайте также: Перелом позвоночника и пробитый череп – депутат предложил скинуться общественнику на лечение