В запорожском храме молились под охраной парней в спортивках (фото)

5180

Сегодня, 17 мая, в Покровском соборе митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука провел молебен, после которого от храма отправятся автобусы в Киев. В столице православные соберутся у стен Верховной Рады и выступят против законопроектов №4128 и №4511, которые внесут изменения в Закон “Про свободу совести и религиозные организации”.

Сначала молебен планировали провести возле облгосадминистрации, но после встречи духовенства с губернатором Константином Брылем, мероприятие перенесли в собор. Руководитель области попросил не обострять ситуацию в регионе и не проводить массовых акций. Появилась информация, что одновременно с молебном активисты хотели устроить ловлю покемонов.

Во время молебна возле Покровского собора собрались несколько десятков молодых людей в спортивной форме. Они охраняли православных как внутри храма, так и снаружи. На многих из них были повязки с названием общественной православной организации “Радомир”. Представители этой организации охраняли марш верующих по проспекту Соборному. Тогда на них обратил внимание запорожский активист Алексей Мосейко. Он заявил, что члены “Радомира” симпатизируют “русскому миру”.

Напомним, в Сербии представитель местного казачества назвал Луку “епископом Новороссии”.

 

Загрузка...