В запорожском зоопарке для новорожденных поросят устраивают грязевые ванны

72

11 вьетнамских поросят родились недавно в запорожском зооуголке при Детской железной дороге. Малыши размером не больше кошки, но уже уверенно бегают и суют любопытные пятачки во все дыры.

— Обычно на свет появляется не больше 10 поросят — у свиньи 10 сосков, а тут сразу такое пополнение — 11 малышей, — говорит зоотехник ДЖД Сергей Терещенко. — Но они уверенно набирают вес. Хоть еще совсем крошечные, но уже довольно смелые, могут за себя постоять.

Несмотря на свою проснувшуюся самостоятельность, крошечные поросята предпочитают бегать хвостиком за мамой, которая их опекает и учит всему. Во всяком случае одно умение они уже постигли — научились по-настоящему валяться в грязи.

Сотрудники ДЖД специально устраивают в загородке этакое мини-болотце — льют воду на землю, чтобы в получившейся массе вьетнамские хрюшки всех возрастов могли принимать грязевые ванны.

Такие процедуры помогают охладиться во время жары и спастись от паразитов. Ну и наверняка просто радуют маленьких и больших свинок, сообщает КП.

Читайте также: В Запорожье изъяли зараженную ботулизмом рыбу