В Запорожской области АТОшник угрожал гранатой сотрудникам земресурсов

60

Участник АТО хотел быстро получить землю, но у него сдали нервы.

Инцидент произошел на прошлой неделе в Пологах Запорожской области. Один из участников АТО пришел в здание Пологовского районного отдела земельных ресурсов, чтобы подать заявление на получение земельного участка. По словам сотрудников, он был очень нервным и ввел себя неадекватно. Боец не хотел слушать, что эта процедура занимает длительное время, он начал кричать, оскорблять сотрудников и стал угрожать, что в следующий раз придет с гранатой. После этого в отдел земельных ресурсов вызвали полицию. Об этом сообщает «Районка».

Как потом выяснилось, АТОшник отправился служить во время 5-й волны мобилизации и недавно демобилизовался. Он сказал, что уже устал от того, что его бросают из одного кабинета в другой. А ему нужно было быстро получить землю, чтобы продать ее или сдать в аренду, потому что он собирается переезжать в другую область.

Сотрудники правоохранительных органов составили на участника АТО протокол. Сотрудники земельного отдела написали на него заявление и материал занесли в базу. За такое поведение солдат может получить — штраф по ст. 173 Административного кодекса Украины (мелкое хулиганство) или же административный арест на срок до пятнадцати суток.