Водитель иномарки, который устроил смертельное ДТП в Запорожье, был под наркотиками и алкоголем (видео)

1369
Фото: "Акцент"
В крови  48-летнего водитель Volvo на «евробляхах» обнаружили сразу 3 вида наркотиков и алкоголь. 

Вчера, 10 июня в Шевченковском районе произошло масштабное ДТП. По предварительным выводам, виновником аварии является именно водитель Volvo, который не пропустил движущуюся по главной дороге маршрутку и протаранил ее. В результате происшествия пострадали 7 человек, четверо из которых были в лековом автомобиле. Проведенная судмедекспертиза показала, что водитель легковушки находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, пишет «ТСН».

«Водитель находился под воздействием метадона, амфетаминов, марихуаны. Также водитель ранее неоднократно был судим за кражи и сбыт накротичних веществ », — рассказала пресс-офицер патрульной полиции Запорожской области Елена Литвинец.

Больше всего пострадала 68-летняя пасажирка маршрутного такси, которая сидела у окна. В момент, когда бус перевернулся, женщину выбросило из окна и придавало. Спасти запорожанку медикам не удалось, она получила травмы не совместимые с жизнью и умерла на операционном столе. Водитель маршрутки до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

«Он пока на аппарате искусственной вентиляции легких. Сознания. Он прооперирован и имеет переломаны ребра. Селезенку удалили », — говорит и.о. главного врача Центра экстремальной медицины Запорожья Андрей Попович.

На данный момент обе машины  забрали на автотехническую экспертизу. 48-летнему водителю «Volvo» грозит до 8 лет заключения. Сейчас он под наблюдением полиции находится в больнице с переломом колена.

Читайте также: Под Запорожьем ребёнок погиб под колёсами автобуса (ФОТО)

Загрузка...