Война бордов в Запорожье: в ответ на экоборды появились плакаты с ошибкой

1294
Фото Игоря Лукашенко

На днях в Запорожье появились борды, по своей стилистике напоминающие экобрды, установленные на улицах города пару недель назад. Напомним, на рекламных конструкциях развесили плакаты, где на сером фоне заводских труб запорожцев информировали о количестве выбросов и ядовитых веществ, которые приходятся на каждого жителя.

Так выглядят эти антиахметовские борды:

На днях по городу развесили борды в похожей стилистике, но отвлекающие от проблем заводских выбросов. Их заметил запорожец Максим Терещенко.

А вот сами борды:

Запорожский журналист и блогер Юрий Гудыменко также отмечает, что эти плакаты — ответ «ахметовских» на экоборды:

— Когда «ахметовские» пришли к выводу, что в вопросе уничтожения эко-бордов что-то идёт не так и лучше не становится вообще, а вот хуже – очень даже да, они (вероятно, вместе с местными технологами «Оппоблока» – у тех замечены зачатки мозга, хоть и спинного) решили развесить рядом с экологическими бордами свои, в той же стилистике, но с другими месседжами – мол, заводские выбросы на экологию ну почти никак не влияют, а в том, что из запорожского воздуха можно при известном умении крючок слепить и куртку на него повесить – так то автомобильные выхлопы и прочие пластиковые бутылки, а Рафик, в смысле Ринатик – он ваабще ни в чём не уиновен — написал Гудыменко в Фейсбуке.

Но как оказалось, у ахметовских маркетологов проблемы с правописанием — слово «загрЯзняют» на бордах написано через «е». Такая неграмотность стала предметом троллинга в соцсетях.

Напомним, что эпопея с антиахметовскими бордами началась еще в середине мая, когда активисты установили рекламные конструкции с экологическими плакатами «Ахметов убивает запорожцев». В течение суток эти борды повредили хулиганы, которые, по словам очевидцев, добирались до конструкций на вышках, напоминающих технику коммунальщиков.

Спустя несколько дней запорожцы на месте поврежденных экоплакатов установили новые конструкции про «титушек Ахметова». Билборды с надписями  «Здесь был экологический борд, но его уничтожили титушки Ахметова» появились в некоторых районах города. Эти борды спилил с помощью автогена работник ахметовского комбината «Запорожсталь»