Вырубку лесов в Запорожской области крышуют чиновники – губернатор

65

Константин Брыль заявил, что незаконная вырубка леса осуществляется при пособничестве глав районных администраций, а также руководства лесничеств.

Об этом глава района сообщил в ходе совместного совещания с правоохранителями, посвященного вопросам незаконной вырубки леса.

По данным Константин Брыля, за прошлый год площадь вырубленных деревьев превысила насаждения в 43 раза.

Самое поразительное, что процесс уничтожения насаждений и непроизводительности лесничеств покрывается на уровне областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Также их поддерживают и некоторые руководители районных государственных администраций.

В частности, в последнее время у меня возникло много вопросов к главе Вольнянской райгосадминистрации, что может отразиться на соответствующих кадровых решениях, — подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

При этом прокурор Запорожской области Валерий Романов отметил, что чаще всего к ответственности привлекаются не организаторы схем, а лесорубы и водители, а фиксация нарушений производится силовиками без привлечения специалистов. В итоге реальный объем нанесенного вреда остается неподсчитанным, сообщает пресс-служба ЗОГА.

Читайте также: На запорожском курорте взорвалась граната: один погибший