«Заблокировав Донбасс, мы поставим под удар земляков» – Брыль

595

Сегодня, 15 марта, глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль посетил с рабочим визитом Приморский район. На встрече с громадой района руководитель региона разъяснил ситуацию по блокаде Донбасса.

— Некоторые народные депутаты и политические деятели пытаются заработать себе политические дивиденды и почему-то делают это, играя на руку врагам Украины. Сейчас у нас пытаются забрать Донбасс и еще и заставляют покупать его недра. Хочу подчеркнуть, что в настоящее время нам нужна блокада импорта не энергоносителей, а оружия и техники. Однако мы не можем отвернуться от наших земляков и изолировать оккупированные врагом территории. Например, жители Мариуполя — 500 тысяч человек — сегодня получают водо- и энергоснабжения из Донбасса.

И заблокировав линию разграничения, мы поставим под удар своих же земляков. Более того, если мы согласимся на блокирование, то это будет говорить о готовности Украины к отделению Донбасса.

Между прочим, в течение 2016 предприятия Донецкой и Луганской областей оплатили в госбюджет Украины более 30 миллиардов гривен налогов. Поэтому раскол общества просто не выгоден и недопустим для всех нас. И мы должны отличать торговлю от контрабанды, правду от лжи и патриотизм от популизма, — цитирует Константина Брыля сайт ЗОГА.

Читайте также: В Запорожье фейковый полицейский отбирал у детей телефоны