Задержанный в Запорожье иностранный террорист планировал просить убежища в Украине

278

Задержанному в запорожском аэропорту террористу выбрали меру пресечения. Шевченковский районный суд города арестовал его на 40 дней.

Издание «Кавказ.Реалии» ссылаясь на имама мечети в Константиновке Кямрана Джалилова, сообщает, что в Запорожье задержали выходца из Карачаево-Черкесии Альберта Богатырева.

По данным издания, Богатырева задержали в аэропорту Запорожья по запросу Интерпола. Напомним, громкое задержание произошло 25 мая. Тогда запорожские пограничники выявили иностранца, который находился в международном розыске, как человек причастный к деятельности террористических организаций.

Богатырев проживал в Константиновке, что в Донецкой области. На территорию Украины он попал через Турцию. Из аэропорта он хотел снова вылететь в Турцию к родственникам, так как у него истекал срок легального пребывания в стране. Затем он снова планировал вернуться в Украину, чтобы попросить убежища.

В Следственном комитете России заявляют, что 47-летний Альберт Богатырев проходил обучение в группе повстанцев в Сирии. В РФ он был фигурантом уголовных дел и обвинялся в терроризме.

Читайте также: В Запорожье в собственном автомобиле заживо сгорел человек (фото)