Запорожцам предлагают помочь армии, купив книгу

370

Авторы книги «История на шпангоутах», презентация которой состоялась в конце февраля, организовали благотворительный аукцион.

Дмитрий Кобалия и Ксения Ермолаева выставили на торги авторский экземпляр издания. Средства, вырученные за продажу, организаторы аукциона передадут на нужды бойцов АТО.

— Я сама занималась волонтерской деятельностью, сейчас менее активно, чем раньше.  Всегда хочется помочь, но не всегда есть на это средства. Аукцион мы проводим не первый раз и очень приятно, что нас поддерживают. Решили, что выход книги — отличный повод. И книга попадет в хорошие руки, и деньги пойдут на нужное дело.

А книга действительно добротная и очень интересная — без ложной скромности скажу, что очень горжусь результатом нашей работы. На что будет истрачена вырученная сумма ребята потом расскажут сами. Предполагаю, что, как обычно, на ремонт атошных транспортных средств, — рассказывает организатор аукциона  Ксения Ермолаева.

По словам автора книги историка Дмитрий Кобалия, запорожцы активно откликнулись на благотворительную акцию

 — Сегодня нужно максимально привлекать внимание к событиям в стране и всеми способами помогать армии. Наука и культура не должны оставаться в стороне. Мне приятно, что запорожцы поддерживают такие инициативы —  менее чем за сутки с начала аукциона предлагаемая цена уже составила 5 тысяч гривен. Победителю предоставится возможность лично передать деньги волонтерам. Помимо этого мы организуем ему экскурсию, во время которой предоставится возможность своими глазами увидеть, о чем пишется в книге.

«История на шпангоутах» — книга об исследованиях специалистов Национального заповедника «Хортица». В течение двух лет историки занимались реставрацией двух старинных кораблей казацкой эпохи – дубель-шлюпки 18 века и байдака 19 века. Издание является своеобразным научным отчетом о проведении реставрационных работ.

Торги проходят на странице Ксении Ермолаевой в Facebook. Аукцион завершится 20 марта в 20:00.

Читайте также: Запорожский руфер заснял невероятно красивые фото запорожских заводов