Запорожцы приняли участие в столичном «Марше равенства» (фото)

824

Сегодня, 18 июня, в столице прошел «Марш равенства», в котором приняли более 2 тысяч представителей ЛГБТ-сообщества и тех, кто их поддерживает.

Колонну охраняли полицейские и нацгвардейцы, поэтому марш прошел без особых столкновений с противниками проведения мероприятия.

В радужном шествии приняли участие и запорожцы. С плакатом вышел Ростислав Милевский — руководитель запорожского благотворительного фонда «Гендер Зет».

Также фотографиями с марша поделилась в Фейсбуке запорожанка Ольга Сторчай, которая также шла с колонной по Киеву. Отметим, что в интервью Ольга рассказала, что ее сын является геем. В «Марше равенства» она шла вместе со своим сыном Никитой.

— Дякую тим людям, які не визнають рівність прав — Ви надали можливість сьогодні відчути себе вразливою. Дякую, тим, хто поряд — Ви надихаєте разом ще не раз нагадувати іншим, що ПРАВА ЛЮДИНИ ПОНАД УСЕ; що всі різні — всі рівні; бунтуй, кохай — права не віддавай! — написала в Фейсбуке куратор арт-проектов Наталья Лобач, которая также побывала на «Марше равенства»

Фото Ростислава Милевского, Ольги Сторчай, Натальи Лобач, Яны Сасиной.

Напомним, в Запорожье побили участников радужного флешмоба.