Запорожцы выиграли 10 тысяч гривен в конкурсе на лучший проект ОСМД (фото)

145

Всего было подано 28 заявок от участников конкурса.

Сегодня, 11 августа, в коворкинге «Солидарность»-БПП состоялось награждение победителя конкурса на лучший проект ОСМД, инициированного партией «Блок Петра Порошенко». Все конкурсанты получили благодарственные письма за свою инициативность, а также заинтересованность в развитии жилого фонда. А победителю «досталось» 10 тысяч гривен призового фонда.

В награждении конкурсантов участвовали народный депутат Украины Игорь Артюшенко (глава Запорожской территориальной ячейки «Солидарность»-БПП»), глава депутатской фракции «Солидарность» в Запорожском горсовете Александр Константинов и Николай Белый, который также является депутатом в городском совете от «БПП».Конкурс стартовал еще в мае нынешнего года, поэтому у членов комиссии было достаточное количество времени, чтобы выбрать наиболее достойного кандидата среди проектов-конкурсантов.Помимо самой «процедуры» награждения, депутаты позволили себе немного побеседовать с участниками конкурса о сфере ЖКХ. Например, Игорь Артюшенко отметил, что восхищается запорожцами, которые поддержали создание ОСМД:

«Как депутат, который голосовал в Верховной Раде за все законопроекты относительно ОСМД, очень рад активности людей. Меня восхищает, что они не боятся брать на себя ответственность».

Николай Белый, который еще является и руководителем рабочей группы по вопросам ОСМД в горсовете, рассказал, что лишь за последний год количество созданных ОСМД в городе выросло в 10 раз (со 100 объединений в 2016 году до 900 в нынешнем).

Александр Константинов отметил, что людей, которые сплотились и объеденились в ОСМД не так уж и много. А те, кто «ушел» от КП «Наш город» (экс-«Основание») заслуживают уважения, поскольку их волнует, что проиходит с их домом.

«Мы не можем себе позволить сидеть и ждать, пока кто-то сделает нашу жизнь лучше, потому действуем сами, сплоченно», — подчеркнул Константинов.

В ходе встречи также акцентировали внимание и на том, что руководители города, к сожалению, оказались не очень заинтересованными в развитии реформы ЖКХ, в отличие от развития данного процесса на уровне государства.

Все конкурсанты, естественно, очень переживали, поскольку каждый хотел получить денежный приз. Но повезло лишь одному из них: счастливчиком стало ОСМД «Диамантовый» (ул. Бородинская, 22).

Председатель общества Ольга Кириленко, которая хоть и пыталась скрыть волнение (что у нее не получилось), рассказала, что она ожидала этой победы:

«Должна признаться, мы надеялись на победу и ожидали ее, поэтому не удивлены результатом. Когда мы разрабатывали проект, думали о том, что это должно быть полезным для всех жителей дома, а все они разные. У нас есть и велосипедисты, мамы с детьми и пожилые люди. Поэтому решили так: пусть это будут мелочи, но для всех (качели, велопарковка, так называемые собачьи туалеты)».

Это был первый этап конкурса проектов для ОСМД Запорожье, на очереди второй — «Зеленый город», который начнется в ближайшее время. Всех жильцов ОСМД в отдельном порядке уведомят о старте второго этапа.