Запорожская Самооборона выселились из здания облсовета, не заплатив за комуслуги

В организации пообещали вернуть долг.

Хозяйственный суд Запорожской области постановил взыскать с организации «Никто кроме нас» почти 10 тыс. гривен долга за коммунальные услуги и аренду помещения в здании облсовета.

Начина с января 2016 года, организация арендовала помещение площадью 21 кв.метр, подписав договор с коммунальным предприятием «Универс» на предоставление коммунальных услуг.

Действие вышеуказанных договоров досрочно прекращены в марте 2016 года. В результате «Самооборона» не полностью рассчиталась за предоставленные услуги, задолжав 1600 гривен за аренду помещений, 7600 гривен за возмещение расходов по содержанию помещений, пишет издание «Наші гроші. Запоріжжя».

В телефонном комментарии корреспонденту Forpost пресс-секретарь Самообороны Антон Алексеенко уверил, что организация заплатит долг:

— Мы неприбыльная общественная организация и не заплатили только потому, что отсутствовали средства. Учитывая, какие функции мы исполняли и сегодня выполняем, считаем, чтобы облсовет мог бы хотя бы не выставлять нам счет за коммунальные. Тем более что наша организация  бесплатно охраняла здание, когда тогда еще милиционерам выдавали оружие без патронов так на всякий случай, не взяв за это ни копейки. В любом случае средства изыщем и отдадим. Скорее всего разделим между всеми членами организации долг и скинемся.

Напомним, последний год в помещении облсовета базировался штаб областной Самообороны под руководством бывшего военного и главы организации «Никто кроме нас» Сергея Тиунова.

Несколько месяцев назад руководство области предложило самообороновцам перенести свой штаб в другое предложенное помещение, организовав на месте бывшего штаба центр помощи бойцам АТО.