Запорожские депутаты вводят моду ходить на сессии в вышиванках (фоторепортаж)

222

Сегодня, 21 июня, в депутаты собрались на сессию горсовета.

В зале зарегистрировались 54 депутата. Сразу несколько народных избранников решили прийти на сессию в вышиванках.

— Вы что сговорились? — спросил Олег Коломоец у Олега Афанасьева и Олега Германюка, которые ,также как и он, пришли в вышиванках.

В зале также присутствовали военные. Ветераны АТО потребовали наконец-то решить их проблемы, в частности вопрос о выделении земельных участков. С трибуны выступил член совета ветеранов АТО Андрей Химичев, озвучив нерешенные вопросы. После его выступления депутат Александр Константинов заявил, что фракция БПП инициирует создание комиссии по распределению земельных участков.

Один из бойцов принес с собой пакет с яйцами, намекая на то, что мир так же хрупок и его нужно беречь. Покинув зал заседания, военный оставил яйца на ступеньках горсовета.

Также привлечь внимание к своей проблеме хотели обманутые вкладчики «Константы», которые вложили деньги в строительство жилья, но квартир так и не получили. Они развернули перед мэром Буряком плакаты.

Во время сессии здание горсовета покинул Дмитрий Серый. Он сообщил об угрозах себе и семье и отправился в полицию писать заявление.

До того, как депутаты ушли на перерыв, представитель военкомата успел вручить повестку депутату от «Оппоблока» Александру Тищенко.

Сейчас народные избранники должны перейти к рассмотрению повестки дня после обеденного перерыва. На повестке 10 основных вопросов и более полусотни дополнительных.