Запорожские дети вернулись с Ивано-Франковской области с рождественских праздников

82
Запорожские дети вернулись с Ивано-Франковской области с рождественских праздников
В рождественском путешествии запорожские дети были более 10 дней

В рамках государственной программы уже который год подряд дети из восточных и центральных областей получили возможность провести рождественские праздники в Ивано-Франковской области. Данный проект помогает как объединить маленьких украинцев с разных уголков нашей страны, так и поддержать социально незащищенные категории населения.

Так, в январе группа из 90 детей из Запорожья и области при помощи народных депутатов Игоря Артюшенко, Николая Фролова и Сергея Валентирова отправились в праздничную поездку, которая длилась около 10 дней.

Во время праздников дети посещали экскурсии по Ивано-Франковску и живописным местам этого региона, смотрели праздничные представления, изучали рождественские традиции и обряды, которые распространены в тех краях.

В частности, дети увидели памятники архитектуры Западной Украины, посетили множество музеев, стали участниками рождественского фестиваля. Но самое главное, что дети, проживая в семьях местных сверстников, получили новых друзей из Ивано-Франковской области. Вместе с ними они колядовали, принимали участие в праздничных обрядах и т.д..

— Мне очень понравилась поездка. Особенно поразил местный пейзаж, здесь очень красивая природа. Также поразили местные люди. Они очень приветливые и гостеприимные, — рассказала о своих впечатлениях от отдыха дочь участника АТО, 8-летняя Аня.

Народный депутат Украины от «БПП «Солидарность» отметил, что организация подобных мероприятий — очень приятная для него миссия.

— Мне приятно, что дети смогли не только отдохнуть, но и узнать о быте, традициях Западной Украины. Такие мероприятия являются не только поддержкой социально незащищенных семей, а также детей наших Героев, но и прекрасной возможностью изучать разные уголки Украины. Поездка, безусловно, способствовала укреплению единства Украины и показала детям, что наша страна — яркая, разнообразная, и все мы являемся ее гражданами и сообща работаем ради ее благополучия. Мне было приятно способствовать проведению такого праздника, и я с удовольствием помогу еще не одной такой программе, — сказал Игорь Артюшенко.

Запорожские дети вернулись с Ивано-Франковской области с рождественских праздников