Запорожские дороги от снега будет убирать новая спецтехника (фото)

251

К зимнему сезону в КП ЭЛУАД подготовили 68 единиц снегоуборочной техники, из них 10 машин закупили в конце прошлого года.

Сегодня на производственной базе КП представили новенькие 10 универсальных машин с навесным оборудованием и технику 70-80-х гг, которую подготовили к зиме. Правда, это лишь 30% от необходимого количества спецтехники для расчистки дорог от снега. В пресс-службе мэрии сообщают, что городу нужно 270 машин.

В этом году за счет госсубвенции планируют приобрести 2 универсальные машины, но это ситуацию не спасет. Исходя из той техники, что есть, разработана карта приоритетности уборки снега. В первые 4-5 часов коммунальщики будут очищать дороги с интенсивным поток транспорта, а потом уже второстепенные.

В КП к снегопадам уже запасли 2,5 тысячи тонн соли, еще ждут поставку партии в 1 тысячу тонн, на складе также заготовили 3- тысяч тонн отсева.

Судя по тому, что в мэрии заявляют о нехватке снегоуборочной техники, запорожцев снова ждет транспортный коллапс во время снегопадов.

Напомним, на сессии горсовета в сентябре принято решение о выделении 3 млн 500 тыс. грн. на приобретение новой спецтехники для КП ЭЛУАД. Из них 3 млн 126 тыс. грн. —  средства государственной субвенции, 374 тыс. грн. — местного бюджета.

Читайте также: «Зростаємо разом»: запорожцы разработали альтернативный туристический логотип (фото, видео)