Запорожские коммунальщики закупили по тайным ценам бензин у Ахметова

КП «Запорожгорсвет» 23 мая подписало договор с фирмой «Параллель-опт» на поставку нефтепродуктов на общую стоимость 2,8 млн. грн. Об этом сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

 

Это — 15 тысяч литров бензина А-95, 80 тысяч литров безина А-92, 40 тысяч литров дизтоплива, а также 18 видов моторного масла. Вопреки условиям госзакупок, цены на каждый вид продукции не обнародованы.

В тендере участвовали 4 компании. Конкурентами «Параллели» были фирмы «Подонит», Запорожская трейдинговая компания и «Запорожпромойл». Две последние связаны между собой, а Запорожская трейдинговая компания фигурирует в уголовных делах как фиктивная.

ООО «Параллель-опт» через фирмы «Гефест. ЛТД» и «Параллель-М ЛТД» принадлежат кипрской компании «Параллель нафта лимитед», конечным бенефициаром которой указан Ренат Ахметов.

Кстати, для участия в конкурсе не подавала заявок ни одна фирма, относящаяся к группе «Приват» Игоря Коломойского. Как акцентируют «Наші гроші», именно они ранее сотрудничали с запорожскими коммунальными предприятиями.