Запорожские медики протестуют против «разрушения» скорой помощи

237
Фото: Вся власть

В Запорожье сотрудники службы экстренной медицинской помощи сегодня вышли на акцию протеста против реформы «скорой помощи».

Представители независимого профсоюза работников скорой написали обращение к руководителю ЗОГА Константину Брылю и городскому голове Владимиру Буряку с просьбой «не допустить разрушение службы экстренной медицинской помощи».

Текст обращения предоставил Forpost глава профсоюза Анатолий Сидоренко.

Медики выступают против инициативы Министра здравоохранения Ульяны Супрун о замене в бригадах «скорой» врачей и фельдшеров на парамедиков.

Фото: Вся власть

По мнению членов профсоюза, помочь людям в кратчайшие сроки могут только врачи и фельдшеры, которые «начинают лечить пациента непосредственно на месте вызова и при транспортировке его в стационар».

«Непродуманные и неподготовленные изменения ради изменений только ухудшат качество оказания экстренной медицинской помощи, увеличат смертность среди населения», – говорится в обращении медиков.

1 февраля Супрун заявила, что реформа скорой помощи не приведет к сокращению количества подстанций скорой или увольнения врачей.

Читайте также: В Запорожской области ищут свидетелей ДТП с беременной.