Запорожский аэропорт закрывают на ремонт

2181

По предварительной информации ремонтные работы взлетной полосы закончат за месяц – к концу апреля.

С 26 марта запорожский аэропорт не будет принимать самолеты из-за ремонта основной взлетно-посадочной полосы.

Со слов директора Виктора Бискупского, незапланированный ремонт приходится проводить из-за суровых условий прошлой зимой, когда температура резко менялась с плюсовой на минусовую.

Работники аэропорта вынуждены были применять химические реагенты, что негативно повлияло на состояние взлетной полосы.

Во время ремонт будет работать освещенная грунтовая полоса, которая сможет применять воздушные суды 3 и 4 класса: Ан-12, Ан-24, Ан-148.

На время ремонта авиакомпании должны будут перенести свои рейсы в другие города или же арендовать судна, которые могут совершить посадку на грунтовую полосу.
На данный момент регулярные рейсы из Запорожья выполняют авиакомпании МАУ, «Мотор Сич», Atlasjet Ukraine, Pegasus Airlines и Turkish Airlines.

Необходимые самолеты для выполнения рейсов с грунтовой полосы есть только в парке «Мотор Сич».

В МАУ avianews.com сообщили, что на время ремонта рейсы из Запорожья будут перенесены в Днепр, куда пассажиров доставят автобусами.

В Turkish Airlines и Pegasus Airlines пообещали предоставить информацию позже. В Atlasjet Ukraine изданию рассказали, что из-за ремонта полосы авиакомпания отменила рейсы в Запорожье в период с 26 марта по 26 апреля. Своим пассажирам Atlasjet Ukraine предложила вернуть деньги за билеты или переоформить билеты на рейсы из Харькова или Львова.

Как сообщает издание Наші Гроші.Запоріжжя, ремонтные работы взлетной полосы будет производить тесть Насирова. Общая стоимость проекта – 3,44 млн. гривен. 10 октября Запорожский аэропорт  подписал договор с компанией «Альтис-констракшн» на капремонт взлетной полосы. Предприятие входит в группу Александра Глимбовского – тестя управления ГФС Романа Насирова.