Запорожский герой: за спасение умирающего министр наградил медалью полицейского (фото)

778

Вчера, 13 июля, в Киеве состоялось почетное награждение полицейских, которые внесли свой огромный вклад в защиту населения. Одним из таких счастливчиков стал и наш 30-летний запорожский капрал Константин Харченко.

Константин рассказал Forpost, что его наградили знаком отличия за то, что в октябре прошлого года он спас жизнь 29-летнему Евгению, которого подстрелили около ночного клуба Platinum. «Шальная» пуля, выпущенная бандитами, пробила легкое мужчины и Константину Харченко пришлось действовать максимально быстро: герой не думая достал из аптечки резиновую перчатку и зажал рану так, чтобы в нее не проникал воздух.

«Скорая помощь ехала к нам на вызов порядка 15 минут, поэтому я оставался с раненым и всячески пытался его поддержать», — рассказал патрульный.

Море крови и жуткое ранение нисколько не испугало смелого и отважного капрала.

Медики отметили, что если бы Константин Харченко не среагировал настолько молниеносно, то раненого горожанина не спасли бы. Поступок запорожского патрульного заслуживает истинного уважения.

Ранее Константин трудился в 3 батальоне 1 роты, на на данный момент он находится в рядах 4-го бата и работает в отделе мониторинга.

Фотографии «Форпосту» с удовольствием предоставил запорожский патрульный.

Читайте также: В Запорожье и области объявили штормовое предупреждение