Запорожский нардеп анонсировал «зраду» на сессии облсовета

666

Речь идет о скандальном назначении, которое может состояться на грядущей сессии облсовета.

На своей странице в Фейсбук Игорь Артюшенко резко высказался о проекте решения, согласно которому на рассмотрение депутатов облсовета выносится предложение назначить ректором Института последипломного образования Владимира Кузьменко.

— Лучше бы некоторые областные депутаты проводили свои договорняки с рыгами тихонько. В подвалах. Чтобы их стыда никто не видел.
Напомню, что предыдущим ректором был скандально известный любитель «русского мира» товарищ Пашков. Человек, чье научное плагиаторство уже доказано, а коррупционные преступления расследуются. И чьим политическим действиям СБУ дала однозачную оценку. Но тогда мы победили и Пашкова выкинули.
А теперь предлагается одного скандального рыга заменить на другого скандального рыга.

Вывод напрашивается сам собой: систему образования в области, как и систему воспитания молодежи в области, очень хочет взять под себя Оппоблок. Чтобы в лучших московских традициях промывать мозги молодому поколению.
Кто станет их сателитами в облсовете в принятии этих позорных решений — покажет сессия в четверг, — написал нардеп.

Игорь Артюшенко заявил о своем намерении присутствовать на сессии облсовета, которая состоится 30 октября.

Как писал раннее Forpost, кандидат на должность ректора Владимир Кузьменко сейчас является заместителем главы Коммунарской райадминистрации. До этого он работал на руководящих должностях в системе образования. По данным запорожских СМИ, его имя фигурировало в коррупционных скандалах в сфере обеспечения питанием школьников. Так, в 2011 году департамент образования Запорожского горсовета возглавлял пасынок Владимира  Иван Кузьменко. Иван и Владимир пускали на рынок поставок детского питания в городские школы исключительно фирмы, которые были оформлены на людей из их окружения. Также семье Кузьменко удалось увести из громады несколько участков земли на территории школы.

Читайте также: Запорожские депутаты отдали областной центр молодежи «Оппоблоку»