Запорожский силач установил рекорд на чемпионате Украины (видео)

246

На чемпионате Украины силачу удалось поднять штангу в 320 килограмм.

На минувших выходных в Мелитополе прошел чемпионат Украины по силовому экстриму «Богатырская тяга», на котором силачи установили несколько рекордов.

Президент Федерации силового экстрима Украины Валерий Газаев из Мелитополя установил рекорд Украины, подняв штангу весом 320 килограмм.

Также проявил себя на соревнованиях Самый сильный человек нашей страны Константин Ильин, который поднял штангу весом в 370 килограмм.

Справка:

Валерий Газаев — президент Федерации мас-рестлинга Украины, президент Федерации силового экстрима Украины, основатель и главный организатор международного чемпионата Strongman Open Challenge. Валерий за два года сделал неосуществимое – вывел сборную Украины по мас-рестлингу в мировую элиту, на которую равняются теперь многие зарубежные страны.

25 мая 2016 года впервые попал в Книгу рекордов Украины, перенеся вместе с девятью богатырями федерации трехтонную карту Украины, созданную из железобетона, на 25 метров за 26 секунд.

Всего на данный момент, в карьере Валерия 105 турниров и чемпионатов по пауэрлифтингу, силовому экстриму и армлифтингу. В большинстве из них, он был призёром. 

Читайте также: Отголоски 9 Мая: в еще одном отделении полиции заведи дело за использование запрещенной символики