Запорожский стадион находится в кандидатах на проведение еврокубковых поединков

257

«Славутич-Арена» практически готова принимать матчи Лиги Европы — там уже есть турникеты и интернет.

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов прокомментировал возможность проведения матчей Лиги Европы на стадионе «Славутич-Арене» в Запорожье, сообщает пресс-служба клуба.

«Требования УЕФА к тем аренам, где предполагается проведение еврокубковых матчей, каждый год совершенствуются и ужесточаются. Очень многое сделано на «Славутич-Арене» на сегодняшний день руководителями города и стадиона. Установлены турникеты, проведен ремонт освещения, заведена мощная линия интернета.

Но есть и недостатки, которые нужно устранять. Все это поправимо. Этого хотят и руководители города. Мы тоже знаем, какой должна быть арена для еврокубков и поможем им. А что необходимо, сделают непосредственно они, так как являются владельцами арены.

Пока что «Славутич-Арена» находится в числе кандидатов на проведение матчей Лиги Европы. Но хочу заметить, что нам сначала туда нужно выйти. Будем бороться за попадание в групповой этап», — заявил Рафаилов.

Напомним, что сейчас «Заря» проводит еврокубковые поединки во Львове, однако базируется и играет домашние матчи национального первенства команда именно в Запорожье.