Запорожский журналист-сепаратист отправился в СИЗО

365

Ближайшие 2 месяца создатель новостного сайта zp.today Павел Волков проведет в следственном изоляторе.

29 сентября суд избрал меру пресечения для Волкова в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, пишет «Заноза». Волкова подозревают в посягательстве на целостность Украины. Ему инкриминируют преступление по ч.3 ст 110 УК Украины (Посягательство на целостность и неприкосновенность Украины), повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного срока от 10 до 15 лет с возможностью пожизненного заключения.

Напомним, Павла Волкова задержали сотрудники СБУ. Во время обысков в доме 33-летнего запорожца обнаружены георгиевские ленты и агитационные листовки. Силовики опубликовали видео обысков в квартире Волкова.

Ранее о Волкове уже сообщали СМИ. Его имя фигурировало в переписке известного сепаратиста Артема Бузилы. Волков создал в Запорожье сайт zp.today для смягчения антироссийских настроений. Журналист общался с боевиками «ДНР», работал в комитете социальных коммуникаций террористической «республики» и писал статьи для сепаратистких информационных ресурсов.

По сообщению СБУ, в ближайшее время Павел Волков должен был провести в Запорожье фейковые акции протеста.

Читайте также: Парни в балаклавах избили участницу Фестиваля равенства в Запорожье (фото, видео)

Загрузка...