Запорожский гаишник заплатит 10 тыс. грн. штрафа за вождение в нетрезвом виде

Ночью 2 августа, наряд полиции остановил в Запорожье на улице Хортицкое шоссе черный «Мерседес», который нарушил правила дорожного движения. Но водитель автомобиля с признаками алкогольного опьянения, отказался предоставлять документы и закрылся в машине. Как позже было установлено, за рулем был сотрудник областного управления ГАИ. Об этом сообщает сайт «Вместе».

Патрульные вызвали дежурную группу «Хортицкого полка», и они совместными усилиями уговорили водителя «Мерседеса» выйти из машины. Он представился сотрудником областного управления ГАИ, показал документы и багажник, но отказался проходить тест на месте. Его доставили на освидетельствование в наркодиспансер, где у него обнаружили 3,22 промилле. На водителя составлен протокол по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», он отстранён от управления ТС.

В соответствии с недавним усилением админответственности за пьяное вождение, водителю «Мерседеса» грозит 10 200 грн. штрафа и лишение прав на год.

Сайту «Вместе» сообщили в областном управлении ГАИ, что человек, о котором идёт речь, действительно работал инспектором сектора организации дорожного движения ГАИ Запорожья, но в процессе реформирования милиции в полицию был уволен по сокращению штатов в ноябре 2015 года.