Застряли в 2000-х: у запорожской мэрии никак не появится новый сайт

142
Так сайт мэрии выглядит сейчас

Компания «Бис-Софт», занимающаяся разработкой нового сайта, никак его не обновит.

Активисты «ДІЙ — Запоріжжя» назвали сайт Запорожского горсовета машиной времени:

Сайт запорізької мерії — машина часу. Завдяки порталу ми можемо подивитись як саме виглядав інтернет 2000х років — сообщается на странице организации в Фейсбуке.

Киевская компания «Бис-Софт» выиграла тендер еще в апреле этого года. По условиям договора специалисты за 447 тысяч гривен должны были в течении 60 дней завершить работы по разработке программного обеспечения портала горсовета (речь идет о модулях «Базовый», «Новости», «Исполнительная власть», «Законодательная власть»).

В установленные сроки программисты не успели завершить работу по объективным причинам и заказчик КП «Центр управления информационными технологиями» увеличили срок сдачи работ с 60 до 95 дней — до 7 июля.

Но до сегодняшнего дня сайт так и не обновлен, хотя по информации  «ДІЙ — Запоріжжя», «Бис-Софт» в июле получила 358 тысяч из 447. До сих пор не ясно будут ли на сайте горсовета открытые пакеты данных, так как в тех задании упоминания о появлении OpenData нет.

— Ось так ми застрягли в 2000-х роках — резюмируют в «ДІЙ — Запоріжжя».

Отметим, руководителем КП «Центр управления информационными технологиями» является депутат горсовета от «Оппоблока» Юрий Орешкин, который до своей работы в КП трудился на «Запорожстали».

Читайте также: Запорожье посетит профессор Йельского университета, занимающийся исследованием ДнепроГЭСа

 

 

Загрузка...